Plan de negocio para la exportación del king kong al mercado de chile de la empresa Fábrica de Dulces Finos Bruning S.A.C – Lambayeque 2017-2020 - Santa Cruz Coronado, Iris Elizeth (2019)
La investigación titulada “Plan de negocio para la exportación del King Kong al mercado de Chile de la Fábrica de Dulces Finos Bruning SAC – Lambayeque 2017-2020”, tiene como objetivo principal determinar como la propuesta de un plan de negocios permite la exportación de dulce de King Kong al mercado de Chile de la Fabrica Bruning S.A.C, Lambayeque 2017-2020, el cual se originó de la problemática, ¿De qué manera un plan de negocios permite la exportación de King Kong para la Fábrica de Dulces Finos Bruning S.A.C al mercado de Chile?, el cual en cierto momento tuvo una serie de limitaciones que se presentaron en la investigación ha sido la falta de acceso directo a la población del mercado de destino (importadores) por lo cual no se puedo aplicar el total de las encuestas, también el acceso a la información sobre procesos de exportación del King Kong y por último se encontró que el King Kong no tiene una partida específica ya que se encuentra en una partida bolsa generando que la información encontrada no sea específica sobre el producto estudiado, siendo la hipótesis Hi: El plan de negocio permitirá la exportación del dulce de King Kong al mercado de Chile para la fábrica Bruning S.A.C, Lambayeque 20172020 y como la hipótesis nula Ho: El plan de negocio no permitirá la exportación del dulce de King Kong al mercado de Chile para la fábrica Bruning S.A.C, Lambayeque 2017- 2020. Fue una investigación de tipo descriptivo explicativo y el diseño de la investigación es de tipo no experimental, descriptivo y explicativo, se consideró como muestra una entrevista a un especialista en comercio exterior en el mercado de Chile, también se realizó una encuesta a empresas importadoras al mercado de Chile dedicados a la compra de productos de confitería, y por último una entrevista a la empresa Fabrica de Dulces Finos Bruning S.A.C. La principal conclusión que se determinó es la viabilidad que tiene la ejecución del presente plan de negocio realizando un previo estudio de mercado sobre el mercado chileno para estar en constante innovación del producto que se pretender ofrecer.