La extinción de dominio y el prejuzgamiento en el delito de lavado de activos – Lima -2019 - Quiroz Ponce, Fernando Esteban (2020)
La presente investigación denominada la extinción de dominio y el prejuzgamiento en el delito de lavado de activos – lima -2019, tuvo como objetivo principal determinar si la extinción de dominio se constituye en un prejuzgamiento en el delito de lavado de activos en Lima; se realizó bajo un estudio cuantitativo descriptivo cuya muestra fue constituida por 247 informantes entre los cuales estuvieron 240 abogados penalistas, 3 jueces y 4 fiscales, a quienes se les aplicó un cuestionario de 11 preguntas. Con los resultados encontrados y en contraste con otras investigaciones se pudo llegar a concluir que la extinción de dominio no se constituye en un prejuzgamiento en el delito de lavado de activos en Lima, sin embargo podría entenderse como una declaración adelantada de la responsabilidad penal del procesado en el delito de lavado de activo.