Análisis bibliométrico del uso de la bioimpedancia 2014 – 2023 - Carrasco Placencia, Angie Fiorella (2024)
Las mediciones de BIA no se pueden utilizar en lugar de las evaluaciones clínicas para tomar decisiones de tratamiento. El objetivo del estudio fue realizar un estudio bibliométrico de las publicaciones del uso de la bioimpedancia en los últimos 10 años. En un estudio básico, de enfoque cuantitativo, de exploración bibliométrica se realizó la selección de los artículos en la base Scopus en el que se estableció el uso de la bioimpedancia, en donde se obtuvo una muestra de 963 artículos a partir de una población de 1114 artículos, en el año 2022 fue el año con más publicaciones representando el 12,77% de los artículos publicados, las revistas con más publicación fueron Physiological Measurement con 4.78% y Lymphatic Research And Biology con el 2,80%, Ward LC publicó un total de 23 artículos, Estados Unidos participó en el 84,8% de los artículos publicados y la temática female fue las repetida en las menciones con un total de 862. Concluyendo que las publicaciones de la del uso de impedancia en los últimos 10 años ha tenido un crecimiento de 5,6% pero ha disminuido en un 10,3% entre el 2022 y 2023.