Planificación financiera de la empresa Credit Group Chiclayo 2024 - Burgos Gavidia, Jennifer (2024)
Esta investigación describe la problemática que enfrenta una empresa de Chiclayo, no cuentan con estrategias financieras, el financiamiento que reciben es adecuado que no les permite crecer como empresa, es por ello, que se ha planteado como objetivo general: Planificación financiera de la empresa Credit Group Chiclayo 2024; la metodología que se aplicó fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo y descriptiva, con diseño no experimenta; la muestra fue a conveniencia 12 clientes, quienes respondieron a una encuesta. Los resultados en la planificación financiera, la mayoría (61%) califica su nivel como regular, lo, 22% considera mala, lo que refleja una carencia de estrategias bien estructuradas para el crecimiento sostenido; el diagnóstico financiero, el 57% regular, mientras que el 26% lo ve como malo; en la administración del capital de trabajo, el 39% califica como mala la gestión de sus recursos a corto plazo, lo que afecta la eficiencia operativa. En cuanto a inversión, un 30% considera que sus prácticas son malas, lo que denota una falta de planificación en el uso de recursos para el crecimiento; finalmente, sobre financiamiento, el 48% ve su acceso como regular, reflejando dificultades para obtener condiciones favorables de financiamiento. La empresa Credit Group Chiclayo enfrenta importantes deficiencias en su gestión financiera, especialmente en planificación, diagnóstico, administración del capital de trabajo, e inversión. Para mejorar su situación, es crucial fortalecer sus estrategias financieras a través de la capacitación y la implementación de herramientas de análisis y gestión más eficientes.