Estrategias para reducir la morosidad y mejorar la rentabilidad en la cartera microempresa en la CMAC Piura SAC agencia Bagua Grande-2016 - Guerrero Tacure, Pedro Miguel (2018)
La presente investigación titulada “Estrategias para reducir la morosidad y mejorar la rentabilidad en la cartera microempresa en la CMAC Piura SAC Agencia Bagua Grande-2016”, es un trabajo científico que se encuentra respaldado por teorías que se relacionan con cada una de las variables. El Objetivo de la investigación fue: “Determinar las estrategias para reducir la morosidad más adecuadas que mejoren la rentabilidad de la cartera microempresa en la CMAC Piura SAC agencia Bagua Grande-2016”, investigación que se fundamentó con información de otras investigaciones, artículos científicos, libros de autores reconocidos, análisis documental de la institución y aplicación de encuesta a los funcionarios relacionados con la cartera microempresa. El tipo de estudio investigativo utilizado es descriptivo, de diseño no experimental, transversal descriptivo. En los Resultados de la presente investigación se ha llegado a determinar que la morosidad incide de manera negativa en la rentabilidad de la Agencia. Dentro de las conclusiones más importantes se señala que en el análisis de resultados se han establecido posibles estrategias que la Agencia de Bagua grande de la Caja Piura debe implementar para recuperar los indicadores de morosidad con la única finalidad de mejorar la rentabilidad de a la agencia y hacerla más atractiva ante la vista de los directivos de la sede central.