Nivel de conocimiento de odontólogos sobre elementos del marketing y su aplicación en la práctica privada, Piura Metropolitana – año 2021 - Aponte Chiroque, Leslye Marcela (2022)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre el nivel de conocimiento de cirujanos dentistas sobre los elementos del marketing y su aplicación en la práctica privada. Es un estudio de tipo observacional, descriptivo y transversal, con un diseño de tipo no experimental y correlacional, tuvo una muestra de 273 cirujanos dentistas colegiados y la información fue obtenida mediante dos cuestionarios, uno sobre nivel de conocimiento y otro sobre la aplicación en su consulta particular. Se obtuvo como resultados que 116 cirujanos dentistas (42.50%) tienen un conocimiento regular, 83 (30.40%) un conocimiento malo y 74 (27.10%) un conocimiento bueno; en cuanto a la aplicación, 201 cirujanos dentistas (73.63%) aplican estos elementos, 42 (15.38%) aplican parcialmente y 30 (10.99%) no aplican. Asimismo, en cuanto a género y edad, el sexo masculino (21.98%) en edades de 26 a 40 años (31.50%) tuvo mejor conocimiento sobre el tema y en la aplicación en su práctica privada el sexo femenino (37.36%) lo aplica, en edades de 26 a 40 años (58.97%). Concluyendo así, que el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas de Piura metropolitana sobre elementos del marketing es regular y que lo aplican en la práctica privada, existiendo relación entre ambas variables.