Aplicación del modelo SCOR en la gestión de la cadena de suministros para reducir costos logísticos en la empresa “Cerámicos Lambayeque” S.A.C. – 2019 - Flores Delgado, Katherine Tatiana (2019)
La presente investigación tiene como objetivo aplicar el modelo SCOR en la gestión de la cadena de suministros para reducir los costos logísticos en la empresa “Cerámicos Lambayeque S.A.C”. Para lograr este objetivo se realizó un análisis situacional de la cadena de suministros de la empresa, apoyado de técnicas de recolección de datos, como la observación directa, el análisis documentario, además de la entrevista realizada al personal del área logística. Esta información nos ayudó a definir los aspectos de evaluación del modelo SCOR, con los cuales se plantearon las mejoras de acuerdo al diagnóstico obtenido; teniendo en cuenta los lineamientos que establece el modelo SCOR. Además se desarrolló el análisis costo beneficio que involucra el diagnóstico que se ejecuta, donde el resultado fue favorable, obteniendo que por cada sol de inversión se tiene un beneficio de 1,36 soles. Además los costos logísticos se redujeron en un 12%, porcentaje que mejora con el control constante del modelo SCOR. La finalidad de la investigación es contribuir a la mejora de la empresa, reduciendo gastos innecesarios fomentando un sistema más organizado y controlado y así seguir manteniendo su posición en el mercado como una de las mejores ladrilleras de Lambayeque.