Sistema de costos por órdenes de producción de la empresa Fabricaciones y Servicios Guzman SAC – Chiclayo 2018 - Vásquez Roa, Luz Elena (2019)
“La presente investigación sugiere implementar un sistema de costos por órdenes de producción de la empresa Fabricaciones y Servicios Guzmán SAC en la ciudad de Chiclayo. Ante la realidad problemática de las pequeñas empresas del sector industrial dedicadas a la fabricación de estructuras metálicas de la ciudad de Chiclayo, se observó que existe mal manejo y control de sus costos, generando información deficiente para poder cumplir con los objetivos trazados. El presente trabajo de investigación realizado en la empresa Fabricaciones y Servicios Guzmán S.A.C, pretende demostrar que es de mucha utilidad contar con un sistema de costos por órdenes de producción”. “Se procedió a obtener información sobre un sistema de costos por órdenes de producción de acuerdo a datos específicos y estrategias de la empresa”. “El sistema propuesto mejoró la aplicación de los elementos del costo tales como: materiales directos, mano de obra y gastos indirectos, trabajando significativamente en la producción de la empresa Fabricaciones y Servicios Guzmán S.A.C” En Conclusión, con los resultados obtenidos en la recolección de la información, es de mucha utilidad la aplicación de la propuesta diseñada.