Implementación del control interno y su efectividad de los ordenamientos del área de tesorería de la Municipalidad Distrital de Miracosta - Cajusol Yovera, José Enrique (2021)
La función administrativa de gestión y de control interno sirve como medición y correccióndel desempeño que garantiza el cumplimiento de los objetivos y planes institucionales. Para que los controles sean funcionales deben de ajustarse a la necesidad de eficiencia y eficacia, esto conlleva a diseñar e implementar el uso correcto de personal y de documentos conforme lo establecen las normas, adecuando la efectividad, flexibilidad a la cultura poblacional y su economía. En base a estos postulados el objetivo general de nuestra investigación es implementar un control interno de gestión efectivo y ordenado del área de tesorería de la municipalidad distrital de Miracosta, Institución Gubernamental de Gobierno local de la Región de Cajamarca. Este trabajo requirió de una investigación de tipo no experimental y de nivel de investigaciónes descriptivo – explicativo teniendo como base las funciones del personal del área y los procesos que utilizan.