INTELIGENCIA EMOCIONAL Y ACTITUDES FRENTE AL MACHISMO EN ESTUDIANTES DE UNA UNIVERSIDAD PARTICULAR DE CHICLAYO - Cabanillas Prado, Juan Jhoel (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre inteligencia emocional y actitudes frente al machismo. Para esta investigación se contó con la participación de 250 alumnos de sexo masculino, de la edad de 18 a 23 años de una Universidad particular de Chiclayo, el diseño que se utilizó fue el correlacional, no experimental. Los instrumentos usados fueron, Wong and Law Emotional Intelligence Scale (WLEIS Wong y Law, 2002) y la Escala de machismo EM (Egovail. 1997). Los resultados revelan la existencia estadística de una relación negativa altamente significativa entre la inteligencia emocional y las actitudes frente al machismo (-,341**). De igual manera, los resultados muestran una correlación altamente significativa entre la inteligencia emocional y las dimensiones de actitud, trabajo, rol y equidad una relación negativa baja.