Activos fijos de una empresa del rubro de carpintería de Chiclayo - Cabrera Herrera, Jhan Carlos (2024)
La investigación denominada “Activos fijos de una empresa del rubro de carpintería de Chiclayo” tuvo como objetivo general analizar si, los activos fijos y su influencia en la liquidez de una empresa del rubro de carpintería, así como su importancia en la depreciación y en la aplicación de la NIC 16. Respecto al tipo de investigación se utilizó el tipo descriptiva, propositiva, con diseño no experimental, en tanto, la población se encuentra compuesta por 20 empresas del rubro de carpintería de la ciudad de Chiclayo, con los cuales se trabajó al aplicar las encuestas las que estuvieron previamente formuladas, por su parte, la muestra está conformada por la totalidad de la población. Los resultados obtenidos, señalan que, el estudio tiene importancia en la medida que se puede decir que en varias oportunidades las empresas del rubro de carpintería, han tenido que afrontar varias deficiencias para cumplir con sus obligaciones, es por ellos que es importante impulsar su utilización de los activos fijos como una herramienta para obtener un mejor producto terminado, con el fin de obtener una mayor liquidez.