Análisis de marketing mix en una empresa de mecánica, Jaén - 2025 - Vilchez Hoyos, Emily Janela (2025)
La presente investigación tuvo como finalidad analizar el nivel de marketing mix en una empresa de mecánica automotriz, Jaén-2025. El enfoque fue cuantitativo, de tipo descriptivo, el diseño fue no experimental, dado que no se manipulan ninguna de las dos variables y se recoge información en un solo momento. La muestra estuvo conformada por 169 de 350 clientes que fue la población, a quienes se les aplicaron los cuestionarios. Entre los resultados se halló que el marketing mix se encuentra en un nivel bajo alcanzando un 50,30%. Asimismo, la dimensión producto obtuvo 66,86% en nivel bajo, mostrando deficiencias en calidad y presentación. En precio, el 51,48% manifestó insatisfacción por la falta de políticas justas. La plaza fue la más crítica con 73,96% en nivel bajo, indicando problemas de accesibilidad, mientras que la promoción alcanzó 58,58%, reflejando poca difusión del servicio. Se llego a concluir que el nivel de marketing mix en la empresa de mecánica automotriz de Jaén fue predominantemente bajo.