Estrategia de gestión del talento humano para mejorar la satisfacción laboral en el instituto gastronómico Mochic de Chiclayo-2017 - Chávarry Huamán, Eva María (2018)
Este estudio se planteó como objetivo general elaborar una estrategia de gestión del talento humano, que tenga en cuenta la relación entre el rendimiento productivo y la motivación, entonces se lograra la satisfacción laboral en un Instituto Gastronómico Privado del distrito de Chiclayo; su importancia radica en la incorporación de talento humano, implementar programas de incentivos (bonos, convenios, cuponeras), promover el equilibrio entre la vida familiar y la vida laboral a través de actividades donde participen los familiares (cónyuge e hijos) del colaborador, además desarrollar y formar talentos mediante capacitación, entrenamiento y línea de carrera con la finalidad de fortalecer y aumentar los niveles de satisfacción laboral. La muestra estuvo conformada por docentes, jefes, asistente y secretarias de áreas. La investigación fue no experimental, el instrumento utilizado - Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma, para el procedimiento de resultado, se utilizó el programa estadístico SPSS. Encontrando los siguientes resultados: Que existe un gran nivel de insatisfacción laboral, además los colaboradores no están satisfecho con las condiciones físicas, las políticas administrativas, beneficios sociales, relaciones sociales y relación con los jefes.