Estrategias de información y organización para mejorar la gestión contable de los clientes del estudio Serna, Chiclayo - Bances Vidaurre, María Mercedes (2021)
En la tesis de investigación titulada “Estrategias de información y organización para mejorar la gestión contable de los clientes del estudio serna, Chiclayo”, tuvo como principal propósito proponer estrategias de información y organización contable para mejorar la gestión contable de los clientes del Estudio Serna, Chiclayo. Asimismo, respecto a los aspectos metodológicos se obtuvo que la investigación fue de tipo descriptivo propositivo, el enfoque fue cuantitativo, mientras que el diseño de la investigación es no experimental y de un corte transversal. Para la muestra se contó con 144 clientes del estudio contable Serna, mientras que para la recolección de la información se aplicaron las técnicas de la encuesta y entrevista con sus instrumentos el cuestionario y la guía de entrevista. Finalmente, se propusieron estrategias de información como (llenado de documentos, clasificación de cuentas, mejorar la formulación de estados financieros entre otros) y estrategias de organización contable como (revisión del plan contable general, aprendizaje de documentos comprobatorios, conocimiento sobre la partida doble, entre otros) y se obtuvo que, el 64% perciben que cuentan con una gestión contable regular ya que los clientes consideran que hay aspectos del proceso de gestión contable por mejorar.