Habilidades gerenciales y desempeño laboral del personal de salud del hospital Belén de Lambayeque – 2024 - Vilchez Delgado, Karen Nahil (2024)
La gestión de los servicios de atención en los centros hospitalarios ha avanzado lentamente en desarrollarse, lo que constituye un desafío importante en el contexto actual., es por ello que la presente investigación intenta determinar si existe asociación entre las Habilidades Gerenciales y el Desempeño Laboral del Personal de Salud del Hospital Belén de Lambayeque, en el año 2024. Metodológicamente se trata de un estudio cuantitativa, aplicada, descriptiva y correlacional, en el cual se aplicó dos instrumentos que medió las dos variables: Habilidades Gerenciales y desempeño laboral en el personal de salud, la muestra estuvo conformadas por 163 personal de salud, entre ellos licenciadas y técnicos de enfermería, médicos de diferentes especialidades y licenciada en obstetricias, los datos recogidos fueron analizados con el software Stata, utilizando tablas de distribución de frecuencias y gráficos. Se concluyó que el 84,14% del personal de salud posee habilidades gerenciales regulares. Además, se observó que el 45,53 % del personal de salud presenta un desempeño laboral regular. Concluyendo que existe una asociación significativa entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral (r=0,55)