Parque biblioteca para promover la cultura en el centro poblado San Antonio de Padua, Chiclayo - Millones Llagas, Ludwin Kevin (2023)
Esta investigación designada “Parque Biblioteca”, es un trabajo cuya finalidad es promover cultura esto a su vez podrá prevenir la inseguridad de tal manera que se genere una propuesta enfocada al equilibrio del medio ambiente del sector, lo cual conlleve al desarrollo cultural ecológico, cuyo objetivo general del estudio diseñar un Parque Biblioteca que solucionará falta de cultura en el centro poblado San Antonio de Padua, Chiclayo. La investigación fue de tipo cualitativa con la finalidad de entender la situación problemática que presenta el centro poblado San Antonio de Padua, Chiclayo con respecto a cómo se promueve la cultura, identificando puntos críticos en la zona, donde existes condiciones adversas en el sector. El trabajo de investigación fue desarrollado a través de una estructura, donde se presenta una descripción general previo al desarrollo de la temática, luego se fundamenta con las teorías aplicadas, mediante métodos que se analizan y ayuda a entender la situación actual del sector, por ello surge la importancia de poder generar una propuesta arquitectónica que logre al usuario desenvolverse con comodidad en diferentes actividades mientras aprecia el paisaje, fomentando a su vez el enriquecimiento cultural esto a su vez permitirá respetar la naturaleza, transformando el contexto alterado con uno más confortable en el centro poblado San Antonio de Padua, Chiclayo.