Diseño de un sistema de control interno para mejorar la rentabilidad de la Empresa Transportes LUCS E.I.R.L en la Ciudad de Jaén – 2015.

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  • El presente trabajo denominado “Diseño de un sistema de control interno para mejorar la rentabilidad de la empresa Transportes Lucs EIRL en la ciudad de Jaén - 2015” es una investigación de carácter no experimental y tipo explicativa, siendo el problema ¿En qué medida el diseño de un sistema de cont...

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Main Author: Choquehuanca Catán, Matilde Haydeé
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2016
Subjects:
Online Access: http://repositorio.uss.edu.pe/handle/uss/3106
Summary:El presente trabajo denominado “Diseño de un sistema de control interno para mejorar la rentabilidad de la empresa Transportes Lucs EIRL en la ciudad de Jaén - 2015” es una investigación de carácter no experimental y tipo explicativa, siendo el problema ¿En qué medida el diseño de un sistema de control interno contribuirá a mejorar la rentabilidad de la empresa Transportes Lucs EIRL de la provincia de Jaén? Cuyo objetivo General fue determinar en qué medida el diseño de un sistema de control interno contribuirá a mejorar la rentabilidad de la empresa Transportes Lucs EIRL. Hoy en el mundo actual exige que todas las empresas, sin importar su giro comercial, estén preparadas para optar por los cambios que le exige la globalización, esto significa un gran cambio en el interior de las organizaciones para poder enfrentarse a esta realidad, en tal sentido consideramos importante que las empresas deban aplicar el control interno como una herramienta de apoyo para optimizar su gestión y cumplir con las metas propuestas. Con la ayuda de la información recogida a través de las encuestas que se realizó a los 24 trabajadores se pudo constatar que los trabajadores no han identificado que la empresa cuente con un control interno que los ayude a realizar sus tareas con eficiencia y en el menor tiempo posible. Por ello se llegó a la conclusión, acerca del desempeño de los trabajadores que no se desarrolla de manera eficiente, de tal modo que el servicio ofrecido por ellos en muchos casos no es oportuno y aun así no se deja de atender al cliente con la mercadería solicitada, por ello se recomienda el diseño de un control interno en el cual se evalúe el grado de productividad y eficiencia de los trabajadores, como también realizar un estudio y control de tiempos de espera con la finalidad que no demoren en atenderlos a cada uno en sus respectivos puestos, evitando rechazos y molestias por la demora.

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