Satisfacción y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Andabamba - Santa Cruz, 2023 - Hernandez Villalobos, Elizabeth (2024)
La presente investigación asumió como objetivo general, determinar la relación existente entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Andabamba - Santa Cruz, 2023. La formulación del problema se presentó a través de la siguiente pregunta: ¿Cuál es la relación existente entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Andabamba - Santa Cruz, 2023? La investigación fue de tipo descriptivo, correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal, teniendo como población y muestra a treinta (30) servidores públicos de dicho municipio, a quienes se les aplicó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario constituido por veintiocho (28) reactivos totales y relacionados a ambas variables pesquisadas. Los resultados obtenidos mostraron que, la Satisfacción Laboral se encontraba en un nivel medio con un 73.33% y el Desempeño Laboral se encontraba en un nivel medio con un 66.67%; asimismo, el Desempeño Laboral sí se correlacionaba de manera directa y positiva con las dimensiones de la Satisfacción Laboral, verbigracia, Significación de la Tarea (=0,638**), Condiciones de Trabajo (=0,558**), Reconocimiento Personal y Social (=0.614**) y Beneficios Económicos (=0,496**). Se concluyó que, la satisfacción laboral y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Andabamba - Santa Cruz, 2023, se encontraban correlacionadas de manera positiva y considerable con un =0,678** y un nivel de significancia de 0,001.