Modelo de un negocio turístico para generar negocios inclusivos en el distrito de Reque – 2023 - Santisteban Gonzalez, Emily Paola (2024)
Un negocio turístico es un emprendimiento que realizan las personas para dar conocer algún bien o servicio a través de algunas actividades que realizan en sus viajes y recintos en lugares distinto a su medio; por ello es importante conocer los centros turísticos de un determinado lugar, dentro del Distrito de Reque se tiene tres lugares turísticos, la cual no son reconocidas por los visitantes, además no se trabaja de manera conjunta con la población para mantener vigente estos centros atractivos. La primera parte se presenta la problemática de la investigación, junto con los problemas encontrados en otros lugares relacionados con el tema, a su vez, encontramos los objetivos que son realizados de acuerdo al trabajo de investigación. El trabajo realizado es tipo descriptivo-cuantitativo, con un diseño no experimental porque no se manipulan las variables; la población empleada es de 590 personas del Distrito de Reque, con una muestra de 60 pobladores, realizado por medio de la técnica de la encuesta, donde las personas indicaron que es importante llevar a cabo este proyecto de investigación ya que beneficiaria positivamente la población desarrollando negocios inclusivos para mejorar la calidad de vida de las personas, en la parte de los resultados se evidenció que no fomentan el cuidado de los lugares turísticos del Distrito de Reque, los pobladores desean contar con decisiones corporativas económicamente rentable con beneficio que incorpora valores positivos. Finalmente, se concluye que existe la capacidad para generar utilidades dentro de estos lugares turísticos, creando negocios inclusivos de actividades económicas.