Nivel de conocimiento sobre las manifestaciones orales como síntomas del maltrato infantil en estudiantes de estomatología de la USS, 2022 - Milian Saavedra, Jamer Junior (2024)
Este estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre las manifestaciones orales como síntomas del maltrato infantil, en estudiantes de estomatología, de la USS, 2022. Los métodos empleados fueron diseño cuantitativo y estudio transversal. Se recopiló la información mediante un cuestionario a 200 estudiantes. Los resultados fueron el nivel de conocimientos sobre las manifestaciones orales como síntomas del maltrato infantil, en estudiantes de estomatología, de la USS, 2022; fue mayor para el nivel medio con un 47.2%; así mismo resalta el sexo masculino con un 27.1%, entre el intervalo de 18 a 24 años con un 24.1%, según el ciclo académico para el octavo ciclo con un 12.4%. La conclusión fue que el nivel de conocimientos sobre las manifestaciones orales como síntomas del maltrato infantil, en estudiantes de estomatología, de la USS, 2022; fue con mayor porcentaje para el nivel medio; por lo tanto, los estudiantes deben de tomar conciencia de la presencia de agencias que apoyan a las víctimas de abuso o una línea directa para denunciar.