Influencia de los estilos de crianza y carencias afectivas sobre las conductas disruptivas en adolescentes de una institución educativa de Cutervo, 2024 - Abad Campos, Rosi Yalili (2024)
El desarrollo del presente acto de investigación tuvo el propósito principal de determinar si los estilos de crianza y las carencias afectivas influyen significativamente sobre las conductas disruptivas en adolescentes de una institución educativa de Cutervo. Para ello, se trabajó con una metodología que respondió a un diseño no experimental, tipo básica, de alcance explicativo y corte transversal, además de la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento de investigación para la recolección de datos. Los principales resultados dieron a conocer que los estilos de crianza y las carencias afectivas influyen sobre las conductas disruptivas ejercidas por los adolescentes, lo que permitió concluir que en la medida que no se ejerzan adecuados estilos de crianza y existan carencias afectivas, existirá una alta probabilidad de que los implicados ejerzan conductas disruptivas