Modelo de inventario ABC para mejorar el proceso logístico de la Compañía Invita sede Lima-2014 - Morales Espinoza, Fermín (2015)
El presente estudio tiene como título ‘’Modelo de inventario ABC para mejorar el proceso logístico de la compañía Invita sede Lima. En primer lugar se realizó un diagnóstico de la situación del proceso logístico de la empresa identificándose deficiencias en los procesos de abastecimiento y distribución de los inventarios. Se formuló el problema de manera interrogativa: ¿de qué manera un modelo de inventario ABC mejorará el proceso logístico de la Compañía Invita sede Lima? el cual tuvo como objetivo Proponer un modelo de inventario ABC para mejorar el proceso logístico de la Compañía Invita - sede Lima. La presente investigación se justifica porque da solución a un problema puntual de la empresa en estudio a través de la propuesta de un modelo de inventario ABC en el área de logística para mejorar sus procesos y mantener fluidez de los mismos. Esta investigación es de tipo Descriptiva y Propositiva, con un diseño de investigación no experimental, se obtuvo información a través de la aplicación de encuestas a los trabajadores de la empresa conformando a su vez la población muestral. A través de la encuesta e interpretación de resultados se obtuvo información relevante como los factores que influyen en el proceso logístico y el porqué de la implementación de la propuesta. Por último, se llegó a la conclusión general de la empresa sobre sus deficiencias, por lo tanto se recomendó la aplicación de la propuesta con la finalidad de mejorar los procesos logísticos mejorando la eficiencia y la disponibilidad de los inventarios.