Marketing digital y su influencia en las ventas del restaurante rinconcito Arequipeño, Lima – 2022 - Andia Baca, Pool Bryan (2025)
La tesis Marketing Digital y su Influencia en las Ventas del Restaurante Rinconcito Arequipeño, Lima – 2022 explora cómo el marketing digital influye en las ventas del restaurante. Los objetivos específicos analizaron su influencia en la dirección de las ventas, los tipos de ventas y las técnicas utilizadas. El estudio, cuantitativo, no experimental y transversal, con alcance descriptivo-correlacional, analizó datos de una muestra de 81 clientes. Los resultados mostraron una fuerte relación positiva entre el marketing digital y las ventas generales (ρ = 0,775, p < 0,01). Además, esta herramienta optimiza la dirección de las ventas, permitiendo decisiones estratégicas mejor informadas (ρ = 0,622, p < 0,01). El impacto en los tipos de ventas fue significativo, diversificando métodos como las ventas en línea y promociones especiales (ρ = 0,784, p < 0,01). Sin embargo, la influencia sobre las técnicas tradicionales fue débil y no significativa (ρ = 0,117, p = 0,297), evidenciando la necesidad de integrar mejor las estrategias digitales con las prácticas convencionales. En conclusión, el marketing digital es clave para impulsar las ventas del restaurante, especialmente en su diversificación y dirección estratégica, pero requiere ajustes para mejorar su integración con las técnicas tradicionales.