Inadecuada aplicación de la medida coercitiva frente al exceso de prisión preventiva, distrito José Leonardo Ortiz de Chiclayo 2019 - Mio Molocho, Mónica Liliana (2021)
En el presente estudio se busca determinar si existe un uso irrestricto de la medida coercitiva, ante restricciones extremas a partir de una encuesta realizada en el Distrito José Leonardo Ortiz de Chiclayo 2019, donde se afirma que se utilizan medidas cautelares para prevenir los delitos futuros, durante el proceso de desarrollo, les da un significado y propósito a los límites de seguridad, son amplios como el nivel de seguridad. Esto no responde a las necesidades operativas, sino a las necesidades de la comunidad y promueve un arduo trabajo incomparable en las operaciones en curso. Al margen de que en estos centros penales lo que se impone es el caos y la libertad del accionar de organizaciones criminales que han convertido estas instituciones en su centro de operaciones para que delincan sus secuaces fuera de ella. Los expertos opinan que, en estas condiciones, la resocialización y reeducación es totalmente imposible.