Estilos de crianza y desajuste del comportamiento psicosocial en estudiantes de secundaria de una institución educativa particular de la provincia de Chiclayo - Delgado Salazar, Delicia (2021)
Esta investigación se realizó para analizar la relación entre estilos de crianza y desajuste del comportamiento psicosocial en estudiantes de secundaria de una institución educativa particular de la provincia de Chiclayo. Se desarrolló de acuerdo al enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, a su vez, es transversal y correlacional. La muestra se constituyó por 111 estudiantes de nivel secundario. Se aplicaron dos cuestionarios la escala de Estilos de crianza y el Inventario del Desajuste del comportamiento psicosocial. Se encontró que los estudiantes que empleaban los estilos autoritativo, permisivo y mixto presentaban un nivel bajo y medio del desajuste de la conducta psicosocial, evidenciándose una relación entre ambas. Por ende, se concluye que las variables se encuentran asociadas.