DESPROTECCION DEL ADULTO MAYOR EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE JOSE LEONARDO ORTIZ, ANALISIS DE LA LEY N° 30490 - Hoyos Altamirano, Dany (2018)
Mediante la siguiente investigación, que constituye la tesis para optar el grado profesional de Abogaos, denominado: ““Desprotección del Adulto Mayor en la municipalidad distrital de José Leonardo Ortiz, análisis de la Ley N° 30490.” los adultos mayores ha sido abordada en la literatura de manera aislada o como fase de involución y no como una auténtica etapa del desarrollo humano. Para orientar las técnicas necesarias, que producirá resultados de las operadores (CIAM, MINSA, MUNICIPIO, MIMP) y la comunidad jurídica (abogados especializados en familia, maestros especializados en la familia) se aplicará un instrumento: cuestionario acerca de la falta de protección de sus derechos por parte de la Municipalidad Distrital de José Leonardo Ortiz, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. La justificación de la presente investigación fue necesaria para las personas adultas mayores en el distrito de José Leonardo Ortiz, porque existen una desprotección y vulneración de sus derechos reconocidos por La Carta Magna y la Ley Nº 30490, al existir incumplimientos de las normas y su mala aplicación, Asimismo, complementariamente es conveniente para qué los responsables establezcan los lineamientos y recomendaciones para el cumplimiento de las normas debido a que el Estado ha abandonado su rol de proteger al adulto mayor de los derechos reconocidos. Por lo tanto ay de tener en cuenta que los adultos mayores deben recibir atención y ser protegida con dignidad, con el apoyo de la familia, para lograr su bienestar, respetando su personalidad, y su estado laboral, para que logre su bienestar, respetando su condición de persona, de ser humano porque es un derecho.