Estrategias tributarias para mejorar la rentabilidad de la empresa constructora e inmobiliaria titanio S.A.C. - Zurita Garcia, Víctor David (2023)
El estudio realizado cuyo título es estrategias tributarias para mejorar la rentabilidad de la empresa Constructora e Inmobiliaria Titanio S.A.C., tuvo como objetivo Proponer estrategias tributarias para mejorar la rentabilidad de la empresa constructora e Inmobiliaria Titanio S.A.C. Para ello, se planteó una investigación con un enfoque cuantitativo, con un diseño Transversal y no Experimental, propositiva y de alcance descriptivo. La técnica aplicada fue la entrevista y el análisis documental siendo su instrumento la guía de entrevista y la guía de análisis documental. La población estuvo conformada por 14 trabajadores de la empresa, siendo su muestra 4 personas. Se concluyó que, en la empresa Inmobiliaria Titanio SAC no existe una planificación de estrategias que les permita una proyección, careciendo del recurso tecnológico para ello, desaprovechando los incentivos tributarios para el sector, y que sus resultados no son analizados y no aplican indicadores financieros para evaluar la rentabilidad y esta se ha visto afectada por haber incurrido en gastos no deducibles.