Flujo de caja como herramienta financiera para mejorar la liquidez de la empresa comercializadora exportadora INBC SRL, Lambayeque 2019 - Castañeda Sayaberde, Rosa Anabel (2021)
El presente trabajo de investigación, titulado “Flujo de caja como herramienta financiera para mejorar la liquidez de la empresa Comercializadora Exportadora INBC SRL, Lambayeque 2019”, incluido en la línea de investigación de Gestión Empresarial y Emprendimiento, presentó como objetivo general establecer cómo influye el flujo de caja con respecto a liquidez de la empresa Comercializadora Exportadora INBC SRL, Lambayeque 2019. La investigación fue de tipo Descriptiva – Analítica y su diseño Experimental, se usó como instrumento la entrevista que se aplicó al contador y gerente de la entidad, previo ello fue validado por expertos dándonos la revisión y así poder aplicarlos, la muestra fue los estados financieros y las personas entrevistadas mencionadas líneas arriba, luego de ello se determinó que la empresa para el periodo enero-junio una liquidez de 0.87% mientras en el periodo julio-noviembre una liquidez de 2.67%. La conclusión a la que se llegó fue que la empresa tiene deficiencias en cuanto a la liquidez acarreando ello el endeudamiento con proveedores a corto plazo, todo esto en vista de que no dispone con un flujo de caja que posibilite dar conocimiento al área de finanzas y de contabilidad lo cual está siendo rentable el negocio y así poder tomar decisiones correctas para poder sobrevivir en el mundo empresarial. Por ello se propuso un flujo de caja para la empresa Comercializadora Exportadora INBC SRL con el fin de dar a conocer a las áreas mencionadas párrafos anteriores el nivel de nuestros ingresos y las obligaciones que tenemos con terceros.