Vulneración del principio constitucional de igualdad ante la ley y a la no discriminación en la tipificación del delito de feminicidio - art. 108- b del código penal peruano - Contreras Santa Cruz, José Antonio (2021)
Esta investigación describe principalmente la igualdad que la ley otorga a la sociedad en varios aspectos, pues determina si se ha violado el principio constitucional de igualdad ante la ley y a la no discriminación en la tipificación del delito de feminicidio - art. 108-B del Código Penal Peruano y propone una reforma al artículo citado que tiene como objetivo clasificar el homicidio por género, para que esta investigación ayude a la sociedad frente a actos de violencia intrafamiliar, coacción, acoso o intimidación sexual, abuso de poder, fianza u otra relación que le otorga derecho al agente y cualquier tipo de discriminación contra mujeres y hombres. De la misma manera, este estudio será de tipo no experimental, esto por el hecho de que las variables no fueron manipuladas, llegándose a determinar que existe una vulneración del derecho a la igualdad ante la ley y la no discriminación en el art. 108-B del Código Penal Peruano.