Distractores de las tareas en línea y procrastinación académica en estudiantes de derecho de una universidad privada de Chiclayo, 2022. - Silva Guerrero, Carla Lucero (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación significativa entre distractores de tareas en línea y procrastinación académica en estudiantes de derecho de una universidad privada de Chiclayo, año 2022. Se desarrollo bajo un enfoque cuantitativo, nivel correlacional, de corte trasversal. Se trabajo con una muestra probabilística de tipo estratificado de 249 estudiantes de 1ro al 5to ciclo. Para la recopilación de datos se utilizó la escala de Procrastinación académica (EPA) y la escala de distractores de tareas en línea (OHDS). De acuerdo con el análisis se utilizó el programa SPSS v25. Los resultados muestran una correlación de magnitud moderada y estadísticamente significativa entre las dimensiones de Autorregulación académica (Rho= .436, p-valor <.05) y distractores de tareas en línea (Rho= .436, p-valor <.05). Además, se evidencia que el 49.5% demuestra tener alto nivel de procrastinación académica; y el 35.3% evidencia un nivel medio de distracción en las tareas en línea. Se concluye la relación directa y significativa entre distractores de tareas en línea y la procrastinación académica en los estudiantes de derecho de una universidad privada de Chiclayo.