FACULTADES DEL CONCILIADOR EXTRAJUDICIAL EN LA EJECUCION DE LAS ACTAS DE CONCILIACIÓN EXTRAJUDICIAL EN LA CIUDAD DE CHICLAYO - Chauca Reyes, Yuri Alexandra (2019)
En el presente trabajo se analiza, desarrolla, discute y se plantean soluciones frente a la problemática que se observa en la praxis al momento de ejecutar las actas de conciliación extrajudicial válidamente celebradas por las partes. Partimos conociendo la creación y origines de esta institución, nos avocamos en resaltar los problemas que han tenido y tiene los operadores y partes importantes en este procedimiento, hoy en día, para luego proponer una modificación de la Ley de Conciliación Extrajudicial N° 26872, su Reglamento y el Código Procesal Civil, con lo cual se intenta realmente darle la operatividad a este sistema de resolución de conflictos rápido, eficaz, económico y de solución conjunta que aliviara la principal problemática en el sistema de justicia en el Perú, la sobre carga procesal y que ayudara a cambiar la conciencia del litigio en nuestro sistema.