Cuidado de la persona post - operada por hernia crural derecha encarcelada en un hospital público de Chiclayo - 2024 - Barco Colombier, Ana Morellia (2025)
El siguiente trabajo de investigación se enfocará en cuidado de enfermería a paciente adulto mayor postoperada de hernia crural derecha encarcelada, asegurándonos que se ejecute de forma óptima las 5 etapas de PAE. Se brinda un consentimiento informado a paciente y familia para poder recopilar información importante tanto datos objetivos y subjetivos, por consiguiente, poder hacernos la pregunta importante ¿Cómo se puede mejorar los cuidados de enfermería en pacientes postoperatorios de hernia crural derecha encarcelada para optimizar los resultados clínicos y la satisfacción del paciente?, logrando cumplir el objetivo general realizando un plan de cuidados para optimizar los resultados clínicos y calidad de atención de la paciente post- operada por Hernia Crural Derecha Encarcelada. Es importante saber que es una hernia y por qué aparecen en el sexo femenino, una hernia, femoral se produce debido a un defecto en la fascia transversal, donde el saco herniario sobresale del muslo. Las hernias a menudo se desarrollan en zonas más débiles, como el área de la ingle y las cicatrices de cirugías anteriores. Por el contrario, cualquier acción que aumente la presión intraabdominal puede causar una hernia. Para contrastar nuestros diagnósticos y priorizar hemos usado la teórica Virginia Henderson donde menciona 14 necesidades a la vez nos recalca el acompañamiento constante de enfermera - paciente, se prioriza 7 diagnósticos según la valoración. Se motiva al personal de salud realizar más investigaciones enfocadas a cuidados postoperatorios de hernias de esta forma podemos saber el impacto de los cuidados de enfermería a largo plazo.