Planeamiento financiero para mejorar la liquidez en la Empresa Sta. Rosa Import SAC, 2022 - Barboza Gonzalez, Isabel (2024)
El objetivo general de este proyecto es determinar de qué manera un planeamiento financiero puede mejorar la liquidez de la empresa STA ROSA IMPORT SAC, del distrito y provincia de Cutervo, 2022. El estudio es descriptivo, su diseño es no experimental y se tomó como muestra a dos colaboradores de la empresa, gerente general y contador. Los documentos contables utilizados como herramienta para la realización de la obra son del ejercicio 2021-2022. Los métodos utilizados en este trabajo es la entrevista y análisis de literatura, y las herramientas son guías de entrevista, cuestionarios y guías de análisis de literatura, estas herramientas han sido verificadas por los expertos antes mencionados. Los resultados determinados según los objetivos muestran que la empresa presenta falta de liquidez. Si esta situación continúa, puede haber riesgos dentro de la empresa. Finalmente, en las conclusiones se evidenciará los factores con mayor incidencia en la liquidez de la empresa. Por tal motivo se planteó Diseñar estrategias a corto plazo para mejorar la liquidez de STA ROSA IMPORT SAC – 2022, esta iniciativa está dirigida a la empresa mencionada con el objetivo de mejorar significativamente los problemas de liquidez.