Modificatoria del art. 4 numeral 2 del D.L. 30933 en función al alto índice de informalidad en los contratos de arrendamiento. Chiclayo 2019 - Rentería Cortez, Fiorella Eliana (2021)
La actual investigación se desarrolló con el propósito de una modificatoria del art. 4 numeral 2 del Decreto Legislativo en función a los altos índices de informalidades que se genere mediante los contratos de arrendamientos, para ello se aplicó el tipo de investigación mixta ya que utiliza un enfoque cuantitativo y cualitativo, teniendo en cuenta que el diseño es no experimental y el tipo de instrumento que se utilizó para recopilar datos fue la encuesta que se empleó a una población determinada. Cabe resaltar que la investigación tomo las distintas maneras de un contrato ya que, en ese sentido, habría que tener en cuenta que lamentablemente la mayoría de contratos de arrendamiento en el país son informales o se celebran mediante contrato privado, lo que supondría que sería recomendable que se reduzcan los costos para que estos contratos sean realizados notarialmente. Por último, se desprende que este procedimiento especial tendría dos etapas o fases: una ante el notario público y otra ante el juez de paz letrado del distrito donde se ubica el inmueble que se pretende su restitución.