Nivel de ansiedad y nivel de agresión en alumnos de la institución secundaria de Mórrope 2019 - Guevara Carranza, Milko Samir (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el nivel de ansiedad en el nivel de agresividad en alumnos de la institución educativa secundaria, Miguel Grau Seminario de Mórrope 2019, siendo de tipo descriptiva – correlacional, de diseño no experimental – transversal, contando con una muestra censal de 44 estudiantes a quienes se aplicaron dos instrumentos, uno es el inventario de Ansiedad, Rasgo – Estado (IDARE) y el cuestionario de Buss- Durkee para Agresión, identificando que existe correlación positiva altamente significativa (p>0.01) entre ansiedad estado-rasgo con agresión, es decir, mientras mayor sean los síntomas y características de ansiedad existe una mayor tendencia a que aparezcan manifestaciones de agresión en los adolescentes.