Redistribución de planta para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C. - Lucero Flores, Andy Heber (2020)
La presente investigación tiene como objetivo aplicar el Sistematic Layout Planning (SLP) en la empresa Alpes Chiclayo SAC, para incrementar la productividad. Pues en el mercado globalizado de hoy en día es de vital importancia para las empresas mantener una buena distribución de planta. Esto le proporciona una ventaja fundamental ya que los productos y servicios bien hechos desde el inicio implica reducción de costos, lo que brindan al mismo tiempo un adecuado orden y manejo en las áreas de trabajo y equipos, con el fin de minimizar tiempos y espacios, además de cuidar la seguridad y satisfacción tanto en sus trabajadores y como en sus clientes. Con esta nueva distribución de planta permitió establecer una estructura de costos menor, lo cual se redujo los movimientos innecesarios y los tiempos de producción, logrando un mayor aprovechamiento de horas-hombre y elevando la capacidad productiva de la empresa. La productividad del proceso de elaboración de conserva de gandul, en la empresa Alpes Chiclayo S.A.C se estima que se incrementará en un 27.46 % de la producción. El Beneficio - Costo (B/C), es de S/.2.78, es decir que por cada sol invertido se ganará S/1.78. Como resultado de esta investigación, el lector obtendrá una visión general de todo el proceso de distribución de planta, y la empresa obtendrá una mejora que le permita reducir sus costos, y trabajar adecuadamente sin excesos de recorridos.