EL COACHING COMO HERRAMIENTA PARA INCREMENTAR EL DESARROLLO PERSONAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANTE CANNATA EIRL CHICLAYO 2017 - Soto Bravo, Carmen de Jesus (2019)
La presente investigación está basada en el estudio El Coaching como herramienta para incrementar el Desarrollo Personal de los trabajadores del restaurante Cannata EIRL Chiclayo 2017. El objetivo de la investigación fue Proponer estrategias de coaching personal para incrementar el desarrollo personal de los trabajadores. Esto fue posible mediante el planteamiento y logro de los objetivos, los cuales permitieron analizar el coaching como herramienta, determinar el nivel de desarrollo personal y diseñar estrategias de coaching personal. Se utilizó el diseño descriptivo propositivo con una muestra de 20 trabajadores que sirvió para analizar el nivel de desarrollo personal de los trabajadores y se empleó la técnica de la encuesta. Para el análisis estadístico de datos se utilizó el programa SPSS versión 23 y la hoja de cálculo Excel, los cuales permitieron sistematizar los datos obtenidos de la encuesta en tablas y figuras. Los resultados demuestran que la aplicación del Coaching Personal logra incrementar el desarrollo personal de los trabajadores, facilitando que alcancen los objetivos deseados por la empresa. Así mismo, permite a las organizaciones contar con individuos capaces de desarrollar habilidades, trabajar en equipo y lograr mejoras en la gestión del cambio. Se concluyó que el coaching como herramienta para el desarrollo personal tiene un impacto significativo en el crecimiento personal de cada trabajador, ya que les facilitara afrontar problemas y tener capacidad de dar solución. Asimismo al diseñar estrategias de coaching personal basado en la programación neurolingüística, podemos concluir que la implementación de una propuesta de coaching personal incrementa el desarrollo personal de los trabajadores de la empresa.