El leaseback como medio de financiamiento en la empresa Unipersonal Guerrero Meoño Juan Eduardo, Chiclayo, 2018 - Suarez Gasco, Antonella Soledad (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar en qué medida el financiamiento mediante Leaseback influirá en la empresa Unipersonal Guerrero Meoño Juan Eduardo, Chiclayo, 2018. El tipo de investigación Cuantitativa, Descriptiva y Propositiva y su diseño no experimental. La población estuvo determinada por 7 personas que conforman la empresa y muestra estuvo conformada por el Contador externo y el Gerente, para desarrollar dicha investigación se requirió de documentos proporcionas por la empresa como estados financieros del año 2017 y 2018, el cual fue la partida para proyectar información a los años 2019,2020 y 2021 y así haber llegado a confirmar los beneficios de optar por el financiamiento Leaseback. Las técnicas empleadas en el presente trabajo han sido la entrevista y el análisis documental. Los resultados encontrados de acuerdo con los objetivos muestran que la empresa necesita de un financiamiento, para ello se revisaron diferentes instituciones de financiamiento, y mediante ello se tomó la decisión de realizar el financiamiento con el BBVA, ya que presentaba las características más adecuadas requeridas por la empresa.