Evasión tributaria de los comerciantes ubicados en los alrededores del Mercado Central de Jaén, 2017 - Coronel Moreno, Itaniel (2017)
El trabajo de Investigación ,“EVASION TRIBUTARIA DE LOS COMERCIANTES UBICADOS EN LOS ALREDEDORES DEL MERCADO CENTRAL DE JAÉN, 2017", es un estudio que se realizó para dar a conocer la evasión tributaria con el fin de dar solucionar el problema. Es un estudio cuantitativo que se realizó en base a la información obtenida de las encuestas realizadas a los representantes o propietarios de las tiendas de abarrotes ubicados en los alrededores del mercado central de la ciudad de Jaén, sobre el conocimiento de la obligación tributaria y conciencia Tributaria. La contribución principal es dar a conocer a los comerciantes de abarrotes las principales causas de evasión tributaria y en que figuras se presentan con el único fin de disminuir la evasión tributaria que tanto daño lo hace al país.