Prevalencia de edentulismo total y altura del reborde residual en internos de la tercera edad del establecimiento penitenciario Picsi 2015 - Villalobos Julca, Atilano (2015)
El objetivo fue determinar la Prevalencia de edentulismo total y altura del reborde residual en internos de la tercera edad del Establecimiento Penitenciario Picsi 2015. El estudio fue de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal. La población total de internos adultos mayores del establecimiento penitenciario Picsi fue de 80 internos. La muestra estuvo compuesta por 68 internos. La técnica utilizada fue de manera observacional, basándose como referencia a la historia clínica del Dr. Walter Millares A y Freddy Munive P. La Prevalencia de edentulismo total se asocia con la altura del reborde residual en internos de la tercera edad del establecimiento penitenciario Picsi 2015. Asimismo se observa que, el 50% de los internos de la tercera edad del establecimiento penitenciario Picsi con edentulismo su altura del reborde residual superior se encuentra en el nivel medio.La altura de los rebordes residuales superiores el de los internos de la tercera edad del establecimiento penitenciario Picsi se encuentran en el nivel medio 51.5%, el 30.9% en el nivel alto y el 17.6% en el nivel bajo.La altura de los rebordes residuales inferiores de los internos de la tercera edad del establecimiento penitenciario Picsi se encuentran ene l nivel bajo en un 58.8%, el 32.4% en el nivel medio y el 8.8% en el nivel alto.