Control interno de almacén para mejorar la gestión de inventario en la empresa Total World Corporation SAC Chiclayo 2020 - Ayen Diaz, Carlos Alberto (2021)
La presente investigación tiene por finalidad mejorar el Control Interno de Almacén para mejorar la Gestión de Inventario en la empresa Total World Corporation SAC, Chiclayo 2020, puesto que la realidad nos demuestra que cuenta con muchos errores, demostrando que es muy poca la falta de control, supervisión en los procesos y en las actividades que realizan. La investigación es de tipo descriptiva, se describió y recolectó información, sin manipular la realidad, con diseño de investigación no experimental, transversal, causal. Para el desarrollo de la investigación se tomó cómo población a los 7 trabajadores del área de almacén, a quienes se les aplicó un cuestionario de preguntas, también se utilizó la técnica de recolección de datos cómo: Ficha de Observación. Los resultados obtenidos nos demuestran que la empresa cuenta por procesos operativos definidos desde el ingreso de mercadería hasta su despacho, pero no se están aplicando como tal, son varios factores por los que se llegó a la conclusión de que los colaboradores no saben cómo responder ante los errores encontrados en el área, detectan el error pero no dan solución ante ello, lo que genera cruces, faltantes, mercadería en mal estado.