Procrastinación académica y adicción a las redes sociales en estudiantes de una universidad privada de la provincia de Chiclayo - Benavides Campos, Analy (2024)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre la Procrastinación académica y la adicción a las redes sociales en estudiantes de una universidad privada de la provincia de Chiclayo. El diseño de investigación fue transversal y correlacional. La muestra incluyó a 150 jóvenes (68% mujeres) de 17 a 48 años; se utilizaron instrumentos como la Escala de Procrastinación Académica de Busko y el Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales de Escurra. Los resultados mostraron una correlación significativa entre la procrastinación académica y la adicción a las redes sociales (rs=.432, p<.01). Además, el análisis descriptivo revelo que la Procrastinación académica era baja (96,7%) y la adicción a las redes sociales era moderada (48%). Se concluyó que la procrastinación estaba directamente relacionada con la adicción a las redes sociales