Nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres con niños de 6-36 meses en un Establecimiento de Primer Nivel, 2023 - Urcia Liza, Fabiola Madahy (2026)
Introducción: El nivel de conocimiento de las madres debe ser óptimo para que el menor cuente con los nutrientes necesarios para un buen desarrollo y crecimiento a fin de evitar dicha enfermedad. Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre anemia ferropénica en madres con niños de 6-36 meses en un Establecimiento De Primer Nivel De Atención, 2023. Método: Fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, tipo transversal descriptivo. Se realizó en el Centro de Salud Cruz del Médano, con una población de 80 madres. El instrumento fue un cuestionario elaborado por la autora Carrasco K. Resultados: el 48.7% de las madres no conocen sobre anemia ferropénica, 63.7% no conocen las consecuencias, 52.5% no conocen el diagnóstico y tratamiento, 61.3% no conocen medidas preventivas de la anemia ferropénica. Conclusión: Se concluye que el 51.3% y 48.7% de las madres de familia no conoce y conoce sobre la anemia ferropénica