Uso del periodismo digital en el fanpage de los diarios el comercio y la república como plataformas de difusión - Córdova Salazar, Rosario Del Pilar (2021)
La presente investigación se fundamentó en el paradigma naturalista y siguió una metodología cualitativa de tipo hermenéutica clásica. Se planteó como objetivo general Identificar la importancia del periodismo digital en el Fanpage de los diarios el Comercio y La República como plataformas de difusión. Se analizaron las noticias del Fanpage de los diarios El Comercio y La República entre los días 10 y 16 de setiembre del 2018 de mayor coyuntura por parte de los usuarios, se utilizó la técnica de la observación y su instrumento análisis de documentos. Se concluyó el uso correcto del Fanpage de los diarios El Comercio y La República como plataformas de difusión periodísticas para mantener informados a los usuarios y generando una buena interacción entre los usuarios y el medio de comunicación.