Frecuencia de lesión del nervio lingual en la exodoncia del tercer molar mandibular, revisión de literatura - Ramírez Sánchez, John Augusto (2020)
La actual investigación tiene como propósito estudiar la frecuencia de la lesión del nervio lingual en la exodoncia de la tercera molar mandibular considerando los causantes de riesgo, complicaciones en el acto quirúrgico e incidencias del nervio lingual, teniendo como reseña la información científica en la literatura. La investigación se realizó en bases a datos de Pubmed/Medline, Dialnet, Springer Open, Science Direct y PMC, que se hallan en las revistas científicas más reconocidas internacionalmente. Con respecto a los resultados logrados, se observó 40 artículos que están dentro de los criterios de selección donde se seleccionaron 13 publicaciones científicas, Se concluye que el estudio confirma que existen mayor número de incidencias de la lesión del nervio lingual debido a que están correlacionados con diversos factores de riesgo, los cuales son el aumento de la edad, la inexperiencia del profesional, la posición de la pieza dental y la anatomía del nervio lingual, por ende es importante que, durante el acto quirúrgico, el paciente reciba información detallada sobre los riesgos y probables complicaciones del tratamiento que se llevará a cabo; con el fin, de disminuir las probabilidades de su aparición y avance.