Sistema de control interno y su influencia en la empresa Electro Oriente S.A. del Centro Poblado Pedro Ruiz - Amazonas, 2019 - Guerrero Estela, Enma Charito (2019)
El objetivo principal que guio la investigación estuvo orientado a Determinar la influencia del sistema de control interno y su influencia en la Empresa Electro Oriente S.A. del Centro Poblado Pedro Ruiz – Amazonas, 2019. Se trabajó con una investigación enmarcada en el tipo descriptiva – correlacional, para ello se eligió el diseño no experimental transversal, trabajándose con una población integrada por 45 trabajadores de la organización, a quienes se les suministró la técnica encuesta con un cuestionario que empleó la escala de Likert. Los hallazgos indican que el 28.22% está totalmente de acuerdo que la gestión logística es baja, el 6,89% es indiferente y el 64.89% está totalmente en desacuerdo. Al término del estudio se arribó a la conclusión que el sistema de control interno influye positivamente en la Empresa Electro Oriente S.A. del Centro Poblado Pedro Ruiz de Amazonas, en el 2019, esto en razón de que el índice de correlación de Spearman alcanzó un índice de influencia medio alto al nivel de 79,6%, recomendando a la mencionada empresa implementar mejoras en el sistema de control interno con el propósito de prevenir pérdidas, disminuir riesgos y corregir algunas irregularidades que podrían presentarse, debiendo para ello contar con un software de control de bienes patrimoniales.