PERSUASIÓN EN LA ELECCIÓN DE UN EMPAQUE DE NÉCTAR DE FRUTAS EN NIÑOS DE 7 Y 8 AÑOS - Soplin Rimaycuna, Manuel Christhofer (2016)
La presente investigación tuvo como problemática analizar si el diseño de un empaque de néctar de frutas persuade a un niño a la hora de elegirlo. El escenario fue la I.E.P. “El Peregrino” del distrito de La Victoria ubicado en Manco Inca N° 1098. Los sujetos a investigar fueron niños del segundo grado de primaria entre siete y ocho años. El objetivo general fue determinar si el empaque de un producto de néctar de frutas persuade en la elección de consumo a niños, entre los objetivos específicos se plantearon identificar los factores que determinan el consumo de productos de néctar de frutas como el diseño del empaque, su variedad cromática, tipográfica, el entorno social o las diferentes ilustraciones que aparecen en él y analizar la eficacia de la persuasión que tiene el diseño del empaque. El diseño de la investigación es el estudio de casos, es un método psicológico en el cual se comparó dos productos de similar contenido pero diferente diseño de empaque para determinar las causas que llevaron a elegir un producto sobre otro. Los instrumentos que se usaron fueron la entrevista y el focus group que posteriormente fueron analizados e interpretados para poder obtener el resultado de la investigación demostrando que los niños se sintieron atraídos por el diseño del empaque y persuadieron en su elección de consumo.