Análisis de la planificación presupuestaria en el hospital provincial docente belén de Lambayeque, 2023 - Lora Yajahuanca, Kenny Steve (2023)
El presente estudio tuvo por objetivo general analizar la planificación presupuestaria en el hospital provincial docente Belén de Lambayeque, 2023. La metodología fue de tipo descriptiva con diseño no experimental y de corte transversal, además, se tuvo un enfoque cuantitativo, con una población a 11 colaboradores, logrando obtener como resultados que la programación presupuestaria con el 54,5% es considerada en un nivel regular, la formulación presupuestaria con el 63,6% regular, la aprobación presupuestaria con el 72,7% regular y la planificación presupuestaria con el 63,6% en el nivel regular, logrando concluir que la planificación presupuestaria del Hospital Belén es considera de manera regular evidenciando que medianamente el hospital cuenta con metas establecidas, fuentes de financiamiento y el presupuesto es considerado para reformas y modificaciones.