Principio de proporcionalidad, idoneidad y necesidad en el delito de cliente del adolescente, Chiclayo 2019 - Ramos Herrera, Víctor Agustin (2021)
Principio de proporcionalidad, idoneidad y necesidad en el delito de cliente del adolescente, Chiclayo 2019, indica que este principio de proporcionalidad demostrará ser un instrumento eficaz para medir la constitucionalidad de la conducta y las sanciones penales legalmente prohibidas. Dado que el sistema penal contiene varios principios que restringen el ejercicio del ius puniendi, el Estado debe tener en cuenta estos principios en el ejercicio de su poder coercitivo, según el cual el principio de culpa, la humanidad de las penas, la proporcionalidad. Lo cual a través de la encuesta se podrá determinar si vulneran los principios de proporcionalidad, idoneidad y necesidad en el delito de cliente del adolescente, entonces es necesaria la modificatoria del artículo para poder establecer mejores criterios en la determinación de la pena. Finalmente, podemos indicar que dicha ley existe y se encuentra dotada de legalidad, no así de legitimidad. En virtud de ello, el representante del Ministerio Público, en estricto cumplimiento del principio de legalidad. Según los presupuestos teóricos señalados, podemos concluir que resultarían aplicable los criterios de la imputación objetiva, por cuanto dicho ilícito penal pertenece a la categoría de los delitos de resultado.