Incorporación del trabajo forzado como pena accesoria para el delincuente reincidente - Padilla Dávalos, Edwin Raúl (2018)
La presente tesis titulada “Incorporación del Trabajo Forzado Como Pena Accesoria Para el Delincuente Reincidente”, tuvo como propósito determinar el punto de vista de Jueces y fiscales de la Corte Superior de Justicia y Ministerio Público de Trujillo, La Libertad; con el fin de incorporar en el artículo No. 28 del Código Penal, el trabajo forzado para delincuentes reincidentes. La presente investigación es de tipo Proyectiva, se contó con una población de 20 especialistas en Derecho Penal (Jueces y Fiscales) a los que se les aplicó una encuesta con escalas tipo Likert para cada una de las dimensiones evaluadas; al realizar la recolección de datos se trabajó con el tipo de variable cualitativa- ordinal; así mismo se hizo uso del análisis estadístico descriptivo aplicándose la prueba Alfa de Cronbach. De acuerdo con la información recolectada para determinar el punto de vista respecto a la incorporación del trabajo forzado como pena accesoria para el delincuente reincidente se encontró que: El 70% de los especialistas en derecho penal (jueces y fiscales) encuestados considera que la incorporación es buena; un 2% que es mala y un 28% está en duda. Por lo tanto, concluimos que la incorporación del trabajo forzado como pena accesoria para el delincuente reincidente sería factible debido a que convertiría al reo en una persona de bien y útil no solamente para la familia si no para el Estado.